Blog

HogarHogar / Blog / Pep Guardiola del Manchester City cuestiona las nuevas reglas del tiempo en la derrota

Jul 26, 2023

Craig Burley y Kieran Gibbs explican por qué la victoria del Arsenal en la Community Shield sobre el Man City es importante para el club. (2:22) El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, lamentó los cambios de arbitraje que

Craig Burley y Kieran Gibbs explican por qué la victoria del Arsenal en la Community Shield sobre el Man City es importante para el club. (2:22)

El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, lamentó los cambios de arbitraje que llevaron a la dramática victoria del Arsenal en la tanda de penales de la Community Shield en Wembley el domingo.

El City iba ganando 1-0 gracias a un gol de Cole Palmer en el minuto 77 antes de que Leandro Trossard igualara el marcador a los 11 minutos del tiempo añadido con un disparo manso que se desvió en Manuel Akanji.

- Olley: Vencer al Manchester City es un impulso de confianza para el Arsenal - Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El árbitro Stuart Attwell inicialmente indicó ocho minutos adicionales al final del juego, pero se extendió aún más debido a un choque de cabezas en ese período entre Kyle Walker y Thomas Partey.

En un esfuerzo por frenar la pérdida de tiempo, los árbitros han recibido instrucciones de agregar más tiempo por cualquier retraso en el juego, pero Guardiola dijo que las modificaciones podrían tener un efecto profundo en los partidos.

"No es molesto, tenemos que acostumbrarnos", dijo Guardiola. "Tuve la sensación, no porque estuviéramos ganando 1-0, sino simplemente porque tenía la sensación de que no sucedieron muchas cosas durante los ocho minutos.

"Pero es una buena pregunta para el [Board de la Asociación Internacional de Fútbol] y para toda la gente porque no consultan a los entrenadores, no consultan a los jugadores.

"Cuál es su opinión, tenemos que aceptarla. Ahora los partidos serán de 100 minutos, eso seguro. Hoy nunca pasó y fueron ocho minutos, imagínate si extienden por goles y cada vez que marcas un gol en un partido". [es decir] 4-3. Pones 30 segundos, 45 segundos para siete goles, mañana por la mañana a las 9 a.m. estoy aquí jugando".

El jefe de los Gunners, Mikel Arteta, también dijo que algunas de las nuevas reglas pueden ser frustrantes después de que fue amonestado por hacer un gesto para recibir una tarjeta amarilla, otra represión por parte de los árbitros como parte de un nuevo código de conducta del área técnica.

"Simplemente dije: 'No puedo cambiar mi comportamiento en tres días'", dijo Arteta. "Es algo muy difícil de hacer y entiendo que la próxima vez no podemos decir que mañana jugaremos sin fueras de juego y que la próxima vez el juez de línea diga: 'Oh, ¿qué está haciendo?'

"Hacemos nuestro mejor esfuerzo, yo hago lo mejor que puedo. Entiendo las reglas y de dónde vienen. A veces nos frustramos porque no sabemos en qué parte del área técnica estamos. Está bien. Lo haremos". adaptar."